ワインをこよなく愛するコレペティが、ハンガリーより自由気ままにお送りします。


by parinka
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最近はまっているものII

最近はまっているもの、それは勿論シーズン真っ只中の『アスパラ』です。
アスパラは、疲れた身体にとっても効くそうで、毎日たしなんでおります。
(アスパラのについては、北崎通信局さんで、その効用や美味い食べ方等、役に立つ情報をゲット出来ます♪)

今のところ、一番のお気に入りは、固ゆでしたものを焼いて、
パルメジャーのチーズオリーヴオイルで頂くものです。
面倒なときは、小さく切って、レンジで3分♪
いずれにしても、チーズとオリーヴオイルが美味しければかなり美味しくいただけます♪

f0029365_4495033.jpg


勿論、チーズの代わりにバルサミコもいけるし、塩コショウでも美味しいです。

『気まぐれMagyar』さんでも舌のとろけそうなアスパラ料理を見ることが出来ます♪

アスパラのお勧め美味しいレシピがあったら、教えてください(^^♪
[PR]
by parinka | 2006-05-27 04:53 | 食の文化