クリスマス市2
2006年 12月 10日
クリスマス市で忘れてならないのは、勿論
屋台
です(^^♪
クリスマスならではの食べ物が食べられます。
私が好きなのは、kolbászとHurka。
どっちもソーセージなのですが、フルカには、血の入ったものと、
レバーのものがあり、どちらもお米が入っています。
KolbászとHurkaは、こんな風に並んでいます。
(左がHurka。右がKolbász)
私の好物は、血の入ったHurka。かなりのサイズでやってきます。
いろいろなところで食べ比べしています♪
アフリカ大陸では、動物の血は、ビタミン補給に貴重なものなのだとか。
ハンガリーでも、昔の人の知恵なのでしょうね。
Vörösmarty térのHurkaはお上品な味がしました(笑)
結構ごつい見かけだったのに。
ちょっと中心地から離れた方が、より田舎っぽい味がしておいしいかも(^^♪
屋台
です(^^♪
クリスマスならではの食べ物が食べられます。
私が好きなのは、kolbászとHurka。
どっちもソーセージなのですが、フルカには、血の入ったものと、
レバーのものがあり、どちらもお米が入っています。
KolbászとHurkaは、こんな風に並んでいます。
(左がHurka。右がKolbász)
私の好物は、血の入ったHurka。かなりのサイズでやってきます。
いろいろなところで食べ比べしています♪
アフリカ大陸では、動物の血は、ビタミン補給に貴重なものなのだとか。
ハンガリーでも、昔の人の知恵なのでしょうね。
Vörösmarty térのHurkaはお上品な味がしました(笑)
結構ごつい見かけだったのに。
ちょっと中心地から離れた方が、より田舎っぽい味がしておいしいかも(^^♪
by parinka
| 2006-12-10 09:23
| 食の文化