作ったもの パート1
2011年 01月 14日
さて。
ここで、年末年始に作ったものをちょっとUP♪
今年の目玉はBeigli(ベイグリ~ハンガリー代表のクリスマス菓子)
胡桃と、けしのみの中身。
胡桃の方は、牛乳を入れて、混ぜるだけ♪
というお手軽品を買ったので、大成功だったのですが、
けしのみの方は、潰すのに失敗。
随分と乾いた感じになってしまいました・・・・(@_@)
でも、『こんなに簡単に作れる食べ物はない』と、無理やり同僚にレシピを渡され
作ってみて、感動~~~♪
本当に、簡単で、売ってるものより美味しく出来るのですね~~~
最近、1000Ftをくだらなくなってきて、なかなか軽くは買えない・・・・
と思っていたので、嬉しい限りです(^^♪
(・・・食べすぎには注意・・・・)
後は、クリスマスは、鳥の丸焼きをしてみました。 ・・・ちょっと見栄えがよくないか(笑)
そして、日本には、こんな便利なものがあるのですね♪ ホイップするだけ!!
びっくりです(@_@)
ということで、ロールケーキをさくっと作りました。 勢いで作ったので、雑な上に、ちょうどいいから、と焼き魚用のお皿に乗っけたので、とっても変ですが味は美味しかったです♪
ロールケーキも一日置いてからのほうが美味しいのですね~~
ちょっとした発見でした。
では、次回はお正月編です(^^♪
ここで、年末年始に作ったものをちょっとUP♪
今年の目玉はBeigli(ベイグリ~ハンガリー代表のクリスマス菓子)
胡桃と、けしのみの中身。
胡桃の方は、牛乳を入れて、混ぜるだけ♪
というお手軽品を買ったので、大成功だったのですが、
けしのみの方は、潰すのに失敗。
随分と乾いた感じになってしまいました・・・・(@_@)
でも、『こんなに簡単に作れる食べ物はない』と、無理やり同僚にレシピを渡され
作ってみて、感動~~~♪
本当に、簡単で、売ってるものより美味しく出来るのですね~~~
最近、1000Ftをくだらなくなってきて、なかなか軽くは買えない・・・・
と思っていたので、嬉しい限りです(^^♪
(・・・食べすぎには注意・・・・)
後は、クリスマスは、鳥の丸焼きをしてみました。
そして、日本には、こんな便利なものがあるのですね♪
びっくりです(@_@)
ということで、ロールケーキをさくっと作りました。
ロールケーキも一日置いてからのほうが美味しいのですね~~
ちょっとした発見でした。
では、次回はお正月編です(^^♪
by parinka
| 2011-01-14 08:02
| 食の文化