最近はまっているものII
2006年 05月 27日
最近はまっているもの、それは勿論シーズン真っ只中の『アスパラ』です。
アスパラは、疲れた身体にとっても効くそうで、毎日たしなんでおります。
(アスパラのについては、北崎通信局さんで、その効用や美味い食べ方等、役に立つ情報をゲット出来ます♪)
今のところ、一番のお気に入りは、固ゆでしたものを焼いて、
パルメジャーのチーズとオリーヴオイルで頂くものです。
面倒なときは、小さく切って、レンジで3分♪
いずれにしても、チーズとオリーヴオイルが美味しければかなり美味しくいただけます♪
勿論、チーズの代わりにバルサミコもいけるし、塩コショウでも美味しいです。
今『気まぐれMagyar』さんでも舌のとろけそうなアスパラ料理を見ることが出来ます♪
アスパラのお勧め美味しいレシピがあったら、教えてください(^^♪
アスパラは、疲れた身体にとっても効くそうで、毎日たしなんでおります。
(アスパラのについては、北崎通信局さんで、その効用や美味い食べ方等、役に立つ情報をゲット出来ます♪)
今のところ、一番のお気に入りは、固ゆでしたものを焼いて、
パルメジャーのチーズとオリーヴオイルで頂くものです。
面倒なときは、小さく切って、レンジで3分♪
いずれにしても、チーズとオリーヴオイルが美味しければかなり美味しくいただけます♪
勿論、チーズの代わりにバルサミコもいけるし、塩コショウでも美味しいです。
今『気まぐれMagyar』さんでも舌のとろけそうなアスパラ料理を見ることが出来ます♪
アスパラのお勧め美味しいレシピがあったら、教えてください(^^♪
by parinka
| 2006-05-27 04:53
| 食の文化